контрольно-надзорная деятельность

назад

АСИ: диалог предпринимателей и надзорных органов снизит административное давление

Проблему административного давления на бизнес смогут решить регулярные встречи предпринимателей и надзорных органов. Такое мнение высказал в четверг ТАСС руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова в ходе визита в Амурскую область.

"Понравилась идея с выездными советами по предпринимательству, где отдельно рассматривается блок вопросов по проверкам контрольно-надзорными органами в формате бесед и консультаций. Важно иметь обратную связь, чтобы понимать откуда поступают жалобы, насколько эмоционально они подкреплены. Призываю находить баланс интересов, в том числе, следуя законодательству, а предпринимателям - повышать свою грамотность в части проверок", - сказала Курилова.

По словам первого заместителя председателя правительства Амурской области Татьяны Половайкиной, рекомендации по части проведения выездных совещаний будут применяться. "Практика проведения выездных совещаний с отдельными муниципальными образованиями будет применяться для решения проблем амурского бизнеса", - сказала Половайкина.

По данным пресс-службы министерства экономического развития Амурской области, для решения проблемы административного давления на бизнес по поручению врио губернатора Василия Орлова будет создана рабочая группа, а для бизнеса - организованы курсы по юридической грамотности и проведение открытых встреч с правительством и федеральными контрольно-надзорными органами.

Истоник: http://tass.ru/msp/5484281
назад