контрольно-надзорная деятельность

назад

Челябинские предприниматели хотят повлиять на реформу требований по ведению бизнеса

Челябинские предприниматели хотят повлиять на реформу требований по ведению бизнеса
Об этом стало известно 24 мая, после заседания правления Союза промышленников и предпринимателей региона.

В рамках разработки механизмов гильотины различные ведомства должны рассмотреть и переписать избыточные нормативно-правовые акты, которые действовали по сей день еще со времен СССР. Таким образом, количество требований к предпринимателям сократится, и давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов уменьшится, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

«Сегодня около двух миллионов обязательных требований. Разве может руководитель небольшого кафе их все знать? В прежних актах есть и такое, например, – на кухне должна быть специальная ветошь, чтобы мыть посуду, три ванные. Сегодня же совершенно иное время – есть посудомоечные машины. Да, документы упростят, отсекут устаревшие. Но обязательно нужно сохранить те требования, которые призваны обезопасить жизнь и здоровье граждан. Государство будет это контролировать», – рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» Александр Гончаров.

Председатель комитета по ресторанному, гостиничному бизнесу и туризму Челябинского Союза промышленников и предпринимателей Борис Видгоф также поделился с корреспондентом «Урал-пресс-информ» своим мнением о том, что многие нынешнее требования могут выполнить далеко не все предприниматели: «Много всяких проверяющих. Даже сейчас идет смена кассовых аппаратов. Я смотрю счета, которые надо оплатить, и понимаю, что ‎"Бовид" справится. Он может себе поясок подзатянуть и оплатить эти бешеные нововведения. Есть предприятия, у которых доход 30-50 тысяч рублей. И платить там 40 тысяч, чтобы заменить кассовый аппарат, – не понимаю, как  возможно».

Челябинские предприниматели как эксперты в бизнес-среде решили сами повлиять на реформирование прежних требований, сделав два обращения к врио губернатора и в правительство России через РСПП.

«Работа только начинается, мы хотим, чтоб нас вовлекли как экспертов при всех органах власти, которые будут совершенствовать свою нормативно-правовую базу», – отметил после заседания правления председатель комитета по социальной политике и профессиональному образованию Союза промышленников и предпринимателей Семен Мительман.

Источник: http://uralpress.ru/news/ekonomika/chelyabinskie-predprinimateli-hotyat-povliyat-na-reformu-trebovaniy-po-vedeniyu
назад