контрольно-надзорная деятельность

назад

Излишние требования к бизнесу пройдут через «гильотину»

Излишние требования к бизнесу пройдут через «гильотину»
В в Инвестиционном послании губернатора Вологодской области Олег Кувшинников заявил о необходимости пересмотра контрольно-надзорных и иных аналогичных требований к предпринимателям.

Необходимо признать, что отдельные требования устарели, дублируют друг друга, что в итоге создает дополнительную нагрузку для наших предпринимателей. Мы должны убрать все стандарты, все препоны и барьеры, которые мешают нашему бизнесу развиваться. Создать исчерпывающий план проверок и требований, который будет оптимален, который будет логичен, выше которого с бизнеса требовать ничего нельзя, - подчеркнул губернатор.

Продолжая тему, Олег Кувшинников сообщил о начале проекта по оптимизации обязательных требований, предъявляемых к бизнесу на территории региона. Тем самым губернатор запустил «регуляторную гильотину» уже на уровне Вологодчины. Для этого Олег Кувшинников поручил профильным ведомствам до конца 2020 года сформировать актуальный реестр таких требований.

- Мы готовы работать с бизнесом на равных, обсуждать с ним принимаемые решения на принципах открытости, честности и прозрачности. Инвестиционный климат в области должен стать еще более комфортным и дружелюбным, - добавил губернатор.

источник: http://krassever.ru/article/izlishniye-trebovaniya-k-biznesu-proydut-cherez-gil-otinu
назад