контрольно-надзорная деятельность

назад

Росприроднадзор создаст научно-технический совет для реализации "регуляторной гильотины"

Росприроднадзор создаст научно-технический совет для реализации "регуляторной гильотины"
Росприроднадзор создаст научно-технический совет с участием ученых представителей бизнеса и общественных организаций, для реализации принципа регуляторной гильотины - механизма по отсечению избыточных требований контрольно-надзорных органов. Об этом в интервью ТАСС сообщила глава ведомства Светлана Радионова.

"Также понимаю, что реализовать механизм по отсечению избыточных контрольно-надзорных требований можно только в сотрудничестве с предпринимательским сообществом. Поэтому создаем Научно-технический совет при Росприроднадзоре <...> Помимо Росприроднадзора, промышленников и предпринимателей, приглашаем в Совет научное сообщество и общественные организации", - сказала она.

Первое заседание совета состоится в конце апреля, его руководителем станет ученый-эколог, член-корреспондент РАН Владимир Грачев, добавила Радионова.

Регуляторная гильотина - механизм комплексной реформы контроля и надзора, который предусматривает анализ и пересмотр действующих для бизнеса требований. Разработать дорожные карты по механизму до 25 марта поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6253761?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
назад