контрольно-надзорная деятельность

назад

Сотрудников КНО научили управлять изменениями

Сотрудников КНО научили управлять изменениямиСотрудников КНО научили управлять изменениямиСотрудников КНО научили управлять изменениямиСотрудников КНО научили управлять изменениями

В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошёл семинар «Управление изменениями», в котором приняли участие руководители среднего звена и ключевые специалисты контрольно-надзорных ведомств.

Целью семинара стало обучение сотрудников надзорных ведомств умению подбирать различные способы побуждения сотрудников к участию в реализации изменений, а также развить их навыки планирования коммуникаций и преодоления возможного сопротивления.

В ходе групповой работы представители различных органов совместно решали практические задания. Так, они обменялись с коллегами своим практическим опытом реализации изменений и ответили на ряд вопросов, касающихся аспектов работы над изменениями привычных процессов. Как меняется отношение сотрудников к изменениям по мере вовлечения в работу по внедрению этих изменений? Какие опасения возникают у сотрудников, когда они узнают о предстоящих переменах?

Самое сложное – преодолеть сопротивление подчинённых и коллег. Согласно данным опроса PwC, проведённого в 13 странах среди представителей 500 организаций, одна из главных причин провала организационных изменений – это неспособность преодолеть функциональные границы, отсутствие поддержки среди менеджеров среднего звена и общее сопротивление персонала. Для активного участника изменений, в свою очередь, преодоление этих проблем – важнейшая задача. Участникам семинара был представлен алгоритм вовлечения коллег в изменения, состоящий из восьми шагов. Кроме того, сотрудники госконтроля закрепили знания в тесте практических навыков убеждения.

Оценивая изменения, участники проработали не только трудности своих проектов, но и цели, которые на самом деле преследуют эти проекты. Ведь, по словам самих участников семинара, основная ошибка при реализации изменений – это отсутствие чёткого понимания их конечной цели.

Семинар «Управление изменениями» прошел в рамках цикла мероприятий по развитию междисциплинарных навыков, который организован для сотрудников контрольно-надзорных органов – участников реформы госконтроля. Развитие данных компетенций позволит более эффективно внедрять инструменты реформы на местах. 

назад