контрольно-надзорная деятельность

назад

В Хабаровском крае наладили постоянный диалог между надзорными органами и предпринимателями

В Хабаровском крае наладили постоянный диалог между надзорными органами и предпринимателямиВ Хабаровском крае наладили постоянный диалог между надзорными органами и предпринимателямиВ Хабаровском крае наладили постоянный диалог между надзорными органами и предпринимателями
Методический семинар по реализации реформы контрольной и надзорной деятельности в Хабаровском крае состоялся в пятницу в Комсомольске-на-Амуре. Представители Минэкономразвития России, Аппарата правительства РФ и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации обсудили с региональными представителями контрольно-надзорных органов и бизнеса проблемы реализации реформы на местах.

Минэкономразвития России представил Стандарт комплексной профилактики нарушений обязательных требований и дал рекомендации по его внедрению и применению. Кроме того, участники обсудили практику проведения совместных публичных обсуждений результатов правоприменительной практики и подходы к оценке результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности.

В свою очередь, представители Хабаровского края рассказали о ходе реализации реформы в регионе. «Это первый год, когда мы приступили к реформированию контрольно-надзорной деятельности. Чего мы достигли? Во-первых, мы по-новому составили план проверок на 2018 год, учли все рекомендации, которые получили и от бизнеса, и от контрольно-надзорных органов. Во-вторых, мы организовали нормальный постоянный диалог между надзорными органами и предпринимателями. Начинали мы с полупустых залов, когда проводили эти мероприятия, сейчас ситуация кардинально изменилась». – Рассказал Василий Шихалев, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам.

Кроме того, участники обсудили лучшие практики, применяемые в Хабаровском крае в рамках реализации реформы. Так, Заместитель начальника управления ветеринарии Правительства Хабаровского края Наталья Пылина рассказала о том, какие проблемы выявляются в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики, в частности, правовые коллизии, которые в дальнейшем решаются соответствующими органами.

Всего в семинаре приняли участие более 100 человек, включая представителей бизнеса, региональных контрольно-надзорных органов. 17 ноября в Хабаровске состоится балансовое совещание Ростехнадзора с участием куратора реформы Михаила Абызова.
назад